Hasil Pertandigan Liga Spanyol

Hasil Pertandigan Liga Spanyol : Barcelona Berhasil Pertahankan Puncak Klasemen

90shoot.comHasil Pertandigan Liga Spanyol mengabarkan Barcelona berhasil mengamankan puncak klasemen sementara. Blaugrana berhasil mengalahkan Las Palmas di kandangnya dengan skor 1-4 pada Senin (15/5/2017) dini hari tadi.

Pada pertandingan ini, Neymar berhasil menjadi bintang dengan mencetak hattrick dan satu gol Blaugrana lainnya diciptakan Luis Suarez. Sementara itu, tuan rumah Las Palmas hanya mampu membalas melalui gol Pedro Bigas.

Baca Juga : Manchester City Tuntaskan Dendam dengan Leicester

Hasil Pertandigan Liga Spanyol : Barcelona Sudah Unggul Dua Gol di Babak Pertama

Hasil Pertandigan Liga Spanyol

Neymar pahlawan kemenangan Barcelona

Hasil Pertandigan Liga Spanyol memberitakan sejak pertandingan dimulai, Barcelona seperti biasanya, langsung mendominasi jalannya pertandingan. Sementara Las Palmas yang bertindak sebagai tuan rumah, lebih banyak bertahan agar gawangnya tak kebobolan.

Pada menit 25, Neymar menggetarkan gawang Las Palmas setelah mendapat umpan datar di dalam kotak penalti dari Suarez. Ia tinggal melanjutkan bola saja ke gawang yang sudah tak terjaga. Skor pun berubah menjadi 0-1 bagi Barcelona.

Dua menit kemudian, giliran Neymar yang memberikan assist dan Suarez yang mencetak gol. Suarez mencetak gol ini dengan teknik tembakan melambung untuk mengelabuhi kiper setelah menerima umpan jauh dari Neymar. Skor pun berubah menjadi 0-2 hingga turun minum.

Baca Juga : Drama Sembilan Gol di Red Bull Arena

Hasil Pertandigan Liga Spanyol : Las Palmas Tak Mampu Ladeni Tamunya

Hasil Pertandigan Liga Spanyol

Las Pamas tak mampu bendung Barcelona

Memasuki babak kedua Las Palmas yang berusaha untuk mencetak gol terlebih dahulu memberikan tekanan ke Blaugrana, Pada menit 63 Bigas membobol gawang Ter Stegen dengan tembakan datar di dalam kotak penalti setelah mendapatkan sodoran bola rendah dari Boateng. Skor pun berubah menjadi 1-2.

Sayangnya empat menit kemudian, Barcelona kembali menjauh melalui gol kedua Neymar. Dia mencetak gol dengan sundulan kepala melanjutkan umpan lambung dari Ivan Rakitic. Skor pun berubah menjadi 1-3 untuk keunggulan Blaugrana.

Hasil Pertandigan Liga Spanyol mengabarkan Neymar memantapkan kemenangan timnya dengan gol yang dicetaknya lagi pada menit 71. Neymar tercatat sebagai pencetak gol hattrick setelah membobol gawang Varas untuk keempat kalinya dalam pertandingan ini dan skor 1-4 bertahan hingga akhir.

Susunan Pemain

Las Palmas : Varas; Michel, Lemos, Bigas, Lopes; Montoro (Santana 78); Momo (Halilovic 72), Mesa, Viera (Castellano 85), Jese; Boateng.

Barcelona : Ter Stegen; Marlon, Digne (Gomes 58), Umtiti, Alba; Rakitic (Denis Suarez 79), Busquets, Iniesta; Messi, Suarez (Alcacer 79), Neymar.

Comments

wonderful comments!